Ленивые блюда для любителей вкусно поесть

ленивые голубцы (1)
ленивые голубцы
Готовить их быстрее и проще, чем традиционные, а вкус тот же
Подпишитесь и читайте нас в:

Ленивые вареники

на 4-5 порций

Творог (5-9%) - 500 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Сливочное масло - 50 г

Манка - 3 ст. л.

Мука

Соль - по вкусу

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния. Всыпьте манку, перемешайте.
  2. После добавьте творог и еще раз перемешайте. В конце введите муку, ее надо немного. Тесто должно получиться немного липким.
  3. Мокрыми руками скатайте тесто в колбаску и нарежьте кружочками.
  4. Кружочки обваляйте в муке и заморозьте.
  5. Когда захотите вареников, поставьте на огонь подсоленную воду и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду вареники. Вынимать их нужно после того, как всплывут.

Ленивые пельмени

на 6-7 порций

Мясной фарш - 300 г

Для теста:

Мука - 3 стакана

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

  1. Муку просейте горкой, в центре сделайте воронку, туда влейте 1 стакан воды, растительное масло и яйцо. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от ладоней.
  2. После заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
  3. Раскатайте тесто тонким пластом, нарежьте на полоски размером примерно 5х10 см. На каждой полоске разложите фарш. Полоску сложите вдоль пополам, верхние бока защипните, чтобы начинка не выпадала.
  4. Полоску с фаршем скрутите рулетом.
  5. Варите как обычные пельмени.

Ленивые голубцы

на 12 штук

Мясной фарш - 500 г

Белокочанная капуста - 400 г

Лук - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - для панировки

Сметана - 1 стакан

Кетчуп - 1 стакан

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Капусту нарежьте ломтиками, залейте кипятком и варите 3-5 минут. Воду слейте.
  2. Перекрутите отваренную капусту с луком.
  3. Натрите мелко морковь. Отварите рис. Все смешайте с фаршем, добавив яйцо. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Из полученного фарша слепите большие котлеты, обваляйте в муке и выложите в глубокую форму для запекания.
  5. Смешайте кетчуп со сметаной и залейте голубцы.
  6. Запекайте при 180 градусах около 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.




На эту тему: