Лимонный чизкейк без выпечки: пошаговый рецепт

лимонный чизкейк (1)
лимонный чизкейк без выпечки
Идеальный десерт
Подпишитесь и читайте нас в:

Для песочной основы:

Печенье песочное (любое) - 180 г

Сливочное масло - 80 г

Для творожного суфле:

Творог - 600 г

Сметана (20-30%) - 150 г

Молоко - 1/2 стакана

Желатин - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 50 г

Сахарная пудра - 2/3 стакана

Ванилин - щепотка

Для лимонного слоя:

Лимоны - 3 шт.

Сахар - 4 столовые ложки

Желатин - 1 столовая ложка

  1. Приготовьте песочную основу. Очень мелко раскрошите печенье, с помощью скалки или блендера и смешайте с растопленным сливочным маслом.
  2. Возьмите форму для выпечки с разъемными бортиками и выложите дно песочной массой, приминая руками. После чего уберите форму в холодильник.
  3. Приготовьте творожное суфле. Сначала нужно распустить желатин в молоке. В стакан влейте молоко, добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время гранулы желатина разбухнут.
  4. Далее перелейте молоко в кастрюльку и поставьте ее на маленький огонь. Нагревайте, все время перемешивая. Нужно, чтобы гранулы желатина растворились, только не доводите до кипения, иначе свойства желатина пропадут.
  5. Соедините творог, сметану, размягченное сливочное масло, ванилин и сахарную пудру - взбейте блендером до однородного состояния. Если нет блендера, то сначала протрите творог через сито, а затем взбейте его миксером с остальными продуктами.
  6. В творожную массу влейте распущенный в молоке желатин и еще раз взбейте.
  7. Достаньте из холодильника форму с застывшим песочным коржом и на него аккуратно вылейте творожную массу. Уберите в холодильник на 1,5 часа.
  8. Приготовьте лимонный слой. Распустите желатин в 1/2 стакана воды. Принцип тот же, что и с молоком.
  9. Лимоны разрежьте пополам и из каждой половинки выжмите сок. Пропустите его через сито. Смешайте сок с сахаром и распущенным в воде желатином.
  10. Достаньте форму с десертом из холодильника (творожная основа к этому времени немного зажелируется) и аккуратно вылейте лимонный сок.
  11. Уберите в холодильник на 3-5 часов.
  12. Как понять, что чизкейк готов: потрогайте пальцем. Если лимонная и творожная основа слегка пружинят и не прилипают, можно приступать к украшению и лакомиться.




На эту тему: