Чем опасен хлеб в нарезке

хлеб нарезка (1)
хлеб
Лучше взять целую буханку или батон
Подпишитесь и читайте нас в:

Специалисты отмечают, что в последние годы нарезанные батоны стали самыми популярными в хлебобулочных отделах. Аккуратные куски уже на заводе упакованы в полиэтиленовые пакеты. Это упрощает их хранение и удобно для покупателей.

Однако такой продукт повышает опасность для здоровья. Кусковой хлеб портится гораздо быстрее, так как при нарезке увеличивается площадь доступных для поверхностей. К тому же ломтики покрыты консервантами и на основе аскорбиновой кислоты и этилового спирта.

По словам диетологов, процесс выпечки хлеба в последнее время сильно изменился. При приготовлении стали добавляться всевозможные химические добавки, а это отразилось на качестве. По этой причине врачи не рекомендуют сушить сухари из уже зачерствевшего батона.

Многие считают, что если хранить хлеб в холодильнике, это продлит срок его хранения и он не зачерствеет. Это ошибочное мнение. Когда хлеб свежий, он имеет определенную влажность, а в холодильнике она испаряется и продукт черствеет. Хранить хлеб нужно при комнатной температуре, ну а если нужно сохранить его как можно дольше, то уберите в морозилку, но только не в холодильник.

Сейчас в магазинах огромный выбор специальных мешочков для хранения хлеба. Они состоят из трех слоев: верх и прокладка - из хлопчатобумажной ткани, а между ними - прослойка из перфорированного полиэтилена. Такие мешочки идеально подходят для хранения хлеба. Они помогают сохранить все его полезные свойства, а также намного дольше сохраняют его свежим.

Если нет возможности купить мешочек, то врачи советуют хранить хлеб в бумаге или под полотенцем. В этом случае хлеб долго не плесневеет и остается свежим.

Конечно, высокий темп жизни заставляет людей по возможности экономить время и покупать удобно расфасованные продукты, но здоровье важнее.




На эту тему: