Несколько рецептов сладких запеканок, которые подойдут для завтрака и десерта

запеканка (1)
творожно-яблочная запеканка
Запеканка - прекрасный способ накормить ребенка

Творожно-яблочная запеканка

на 6 порций

Творог - 250 г

Яблоки (крупные) - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Сметана - 100 г

Соль - щепотка

  1. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
  2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло с 25 г сахара, положите яблоки и карамелизируйте их, стараясь не повредить форму.
  3. Творог смешайте со сметаной, яйцами и сахаром, взбейте миксером до пышности.
  4. Добавьте в творожную массу просеянную муку и перемешайте до однородности.
  5. Выложите творожное тесто на яблоки, разровняйте и поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30-40 минут.
  6. Готовой запеканке дайте немного остыть и переверните на блюдо.

Лапшевик с творогом

на 4 порции

Творог - 250 г

Лапша или вермишель - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 75 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 1 ст. л.

Панировочные сухари - 1 ст. л.

  1. Лапшу (можно взять любые макаронные изделия) отварите в подсоленной воде до состояния аль денте, воду слейте.
  2. Творог перетрите с сахаром, посолите, добавьте яйца и 25 г сметаны, перемешайте.
  3. Добавьте отварную лапшу и еще раз перемешайте.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, обсыпьте сухарями, выложите творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной.
  5. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 30-40 минут.

Пудинг манный

на 4 порции

Манная крупа - 160 г

Молоко - 450 мл

Яйца - 4 шт.

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сливочное масло - 50 г

Соль - щепотка

  1. Молок доведите до кипения и всыпьте тонкой струйкой, постоянно помешивая, манку. Добавьте сахар и соль, варите до готовности 5-7 минут.
  2. Добавьте в готовую кашу масло и ванильный сахар, перемешайте и остудите в течение 10-15 минут.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Желтки вмешайте в остывшую кашу.
  5. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите в кашу.
  6. Получившуюся воздушную массу выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.






На эту тему: