Готовим в пергаменте: вкусно и просто

в пергаменте (1)
картошка с курицей в пергаменте
Когда не хочется долго стоять у плиты

Картошка с курицей в пергаменте

на 2 порции

Куриное филе грудки - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Приправа для курицы - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Картошку, лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в миску, добавьте соевый соус, приправу для курицы, соль и перец. Перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.
  3. Разложите на два листа пергамента, сверните лодочкой и завяжите края.
  4. Готовьте на разогретой сковороде по 15 минут на минимальном огне с каждой стороны. Или выложите в форму для запекания или на противень и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Мясной рулет в пергаменте

на 3 рулета

Мясной фарш - 600 г

Картофель - 2 шт.

Твердый сыр - 100 г

Кетчуп - 2 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Паприка молотая - 1/2 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Картофель натрите на средней терке. В миску положите фарш, натертую картошку, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и паприку. Перемешайте и хорошо отбейте.
  2. Разделите фарш на три равные части. Одну уложите на пергамент в виде квадрата. Смажьте кетчупом и положите брусочки сыра, сверните рулетом и закрутите в пергамент в виде конфетки.
  3. Положите три рулета на разогретую сковороду, добавьте полстакана кипятка и готовьте под крышкой на минимальном огне 10 минут.
  4. Переверните и готовьте еще 10 минут.

Готовить в пергаменте можно мясо, рыбу, птицу, овощи - все то же, что в фольге или рукаве. Просто заверните продукты в один или несколько листов, а затем скрепите их кулинарной нитью или хорошо заверните края пергамента. Пергамент прекрасно выдерживает нагрев, совсем не пропускает жир, а также не прилипает к продуктам.






На эту тему: