Бюджетные салаты, но от этого не менее вкусные: 4 рецепта

крабовый
крабовый салат с морковью
Выручат, когда гости на пороге

С фасолью под сыром

Консервированная фасоль - 1 банка

Консервированная кукуруза - 1 банка

Ветчина - 150 г

Огурец (свежий или маринованный) - 1 шт.

Лук (желательно красный) - 1 шт.

Сыр (твердый) - 120 г

Сметана (можно заменить на майонез) - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. С фасоли и кукурузы слейте жидкость.
  2. Ветчину и огурцы нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом.
  5. Сверху посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и украсьте по своему вкусу.

Крабовый с морковью

Крабовые палочки - 240 г

Консервированная кукуруза - 200 г

Морковь (отварная) -1 шт.

Яйца (вареные) 3 шт.

Майонез - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Яйца, морковь и крабовые палочки мелко нарежьте.
  2. Все ингредиенты смешайте с кукурузой и заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Готовый салат выложите порционно через сервировочное кольцо и украсьте зеленью.

Из моркови и соленых огурцов

Морковь (крупная) - 1 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2-3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови, добавьте к луку, перемешайте и снимите с огня.
  3. Огурцы нарежьте брусочками, выложите в салатник вместе с луком и морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Со шпротами и зеленым горошком

Шпроты - 1 банка

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Зеленый горошек - 5 столовых ложек

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 4 столовые ложки

  1. Картофель с морковью предварительно отварите или запеките.
  2. Майонез смешайте с натертым на мелкой терке чесноком.
  3. Картофель натрите на крупной терке и выложите на тарелку через сервировочное кольцо, смажьте 1/3 майонеза.
  4. Шпроты разомните, выложите на картофель и равномерно распределите.
  5. Морковь натрите на крупной терке, выложите на шпроты и смажьте еще 1/3 майонеза.
  6. Огурец также натрите на крупной терке, немного отожмите от сока, выложите на морковь и смажьте оставшимся майонезом.
  7. Последним слоем выложите зеленый горошек. Дайте салату немного настояться в холодильнике.






На эту тему: