Медовик с какао: простой, но очень вкусный рецепт

медовик с какао (1)
медовик с какао
Что может быть вкуснее медовика

 Для теста:

Мука - 6 стаканов (объемом 200 мл, без горки)

Яйца - 4 шт.

Сахар - 2 стакана

Мед - 4-5 ст. л.

Какао-порошок - 3 ч. л.

Сливочное масло - 120 г

Сода - 2 ч. л.

Уксус столовый 9% - 1 ст. л.

Для заварного крема:

Молоко - 1 литр

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 2 пакетика (20 г)

Яйца - 4-5 шт.

Мука - 5-6 ст. л.

Сливочное масло - 50-70 г

  1. Яйца взбейте с сахаром до пышной массы, добавьте мед, размягченное сливочное масло (заранее достаньте из холодильника) и какао. Поставьте на водяную баню и готовьте 10 минут помешивая.
  2. Затем добавьте соду, гашенную уксусом и перемешайте.
  3. Всыпьте 3 стакана муки, продолжая нагревать на водяной бане.
  4. Снимите с огня, введите еще 3 стакана муки и замесите тесто. Когда оно остынет, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый тонко раскатайте между двух слоев пергамента и поместите на противень, застеленный пергаментом (присыпьте пергамент при раскатке мукой).
  6. Выпекайте при 180 градусах о румяного цвета (коржи пекутся быстро).
  7. Как только корж слегка остынет, вырежьте из него по шаблону заготовки на торт. Обрезки пригодятся для обсыпки торта.
  8. Каждую заготовку положите отдельно на альбомный лист, так как коржи могут слипнуться.
  9. Для крема взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте муку и хорошо размешайте, влейте частями молоко при постоянном помешивании.
  10. Поставьте крем на огонь, все время помешивайте и варите с момента закипания 2-3 минуты.
  11. Крем слегка остудите, добавьте в него сливочное масло и хорошо взбейте миксером.
  12. Соберите торт, промазывай каждый корж кремом. Оставьте на ночь. Обрезки, оставшиеся после выпекания коржей, измельчите в крошку и обсыпьте торт со всех сторон. Украсьте по своему вкусу.






На эту тему: