Блюда из сыра на все случаи жизни и для любого стола

маффины с сыром
маффины с сыром и ветчиной
Если в блюде есть сыр, значит оно обречено на успех
Подпишитесь и читайте нас в:

 Маффины с сыром

на 4-6 порций

Мука - 1 стакан

Йогурт натуральный - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сыр (российский или костромской) - 150 г

Ветчина - 50 г

Зелень - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Яйца взбейте с йогуртом и размягченным сливочным маслом, добавьте черный перец, соль и измельченную зелень.
  2. Сыр и ветчину нарежьте небольшими кубиками и добавьте в яичную смесь.
  3. Муку просейте вместе с разрыхлителем, а после этого смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Получившееся тесто разложите по смазанным маслом формочки для кексов или керамическим чашкам. Формы заполняйте не более, чем на 2/3 объема, во время выпечки маффины очень увеличатся в размере.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. После выпечки дайте им отдохнуть 5-7 минут, после чего извлеките из формочек.

Суп из тыквы с сыром

на 4 порции

Тыква (мякоть) - 1 кг

Бульон (овощной или мясной) - 1 л

Плавленые сырки - 2-3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук (небольшой) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сухарики - для подачи

  1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком.
  2. Когда тыква обжарится до румяной корочки, переложите ее в кастрюлю, добавьте соль и залейте горячим бульоном. Варите на среднем огне под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Готовый суп пробейте блендером в пюре, добавьте плавленый сыр, снова поставьте на огонь и прогрейте, пока сыр полностью не расплавится.
  4. При подаче в каждую тарелку положите сухарики.

Большой пирог к обеду

на 8-10 порций

Слоеное тесто - 1 упаковка

Шпинат - 1 пучок

Мягкий сыр (любой) - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Прованские травы - щепотка

Соль - по вкусу

  1. Сразу включите духовку на 200 градусов.
  2. Предварительно размороженное тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму.
  3. Сыр разомните вилкой и положите его на тесто, присыпьте сверху прованскими травами.
  4. Промытый и просушенный на полотенце шпинат нарезаем и выкладываем вторым слоем на сыр.
  5. Теперь закройте пирог верхним слоем теста, смажьте взбитым яйцом и поставьте в уже разогретую духовку на 20-25 минут. Подавайте пирог горячим со свежей сметаной.




На эту тему: