Несколько рецептов выпечки с шоколадом: шоколад, орехи, специи - это зимнее очарование

пирог с шок (1)
ореховый пирог с шоколадом
Все будет шоколадно

Кекс со специями

Сахар - 2 стакана

Яйца - 4 шт.

Сливочное масло - 180 г

Мука - 2 стакана

Майонез - 3 ст. л.

Сода (гашеная лимонным соком) - 1/2 ч. л. или 1 ч. л. разрыхлителя

Корица (молотая) - 1/2 ч. л.

Имбирь (молотый) - 1/4 ч. л.

Кардамон (молотый) - 1/4 ч. л.

Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Шоколад черный - 1 плитка (100 г)

  1. У апельсина и лимона натрите мелко цедру.
  2. Взбейте 3 яйца и 1 желток с половиной сахара, добавьте размягченное сливочное масло (150 г), майонез, цедру, все специи, соду и муку. Перемешайте.
  3. Смажьте маргарином или растительным маслом прямоугольную форму и вылейте туда тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Растопите шоколад с 30 г масла до состояния глазури и полейте верх готового кекса. Разрежьте на квадраты.
  5. Оставшийся белок взбейте до пиков с оставшимся сахаром. Этим кремом нарисуйте снежинки или любые другие узоры на застывшей глазури.

Ореховый пирог

Орехи (любые) - 1/2 стакана

Мука - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Сметана (20%) - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Сода - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Для глазури:

Сливочное масло - 50 г

Шоколад темный или молочный - 100 г

Для украшения и начинки:

Орехи и цукаты (любые)

  1. Для теста орехи измельчите. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. Желтки взбейте с сахаром и солью до бела. Добавьте сметану и соду, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз перемешайте. Далее введите дважды просеянную муку и перемешайте.
  3. Выложите тесто в форму, смазанную маслом или маргарином. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут - до готовности.
  4. Для глазури растопите сливочное масло вместе с шоколадом и полейте остывший пирог. Выложите из орешков и цукатов узор.






На эту тему: