Интересные блюда из кильки в томате: 3 рецепта

суп с килькой (1)
охотничий суп
Обязательно держите банку-другую про запас

Рыбные оладьи

на 7-8 штук

Килька в томате - 1 банка

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Манка - 2-3 ст. л.

Растительное масло - 2-3 шт.

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  1. Переложите кильку в миску и разомните при помощи вилки.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к кильке.
  3. Вбейте яйцо, измельчите укроп, поперчите и немного посолите. С солью аккуратнее: бывает рыба уже хорошо посолена.
  4. Все перемешайте, всыпьте манку, еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла.
  5. Растительное масло нагрейте в сковороде, ложкой выкладывайте массу для оладий и жарьте при умеренном нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые оладьи подавайте с отварным рисом или картофельным пюре.

Охотничий суп

на 7-8 порций

Килька в томате - 1 банка

Перловая крупа - 2-3 ст. л.

Маринованные огурцы - 1-2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  1. Перловую крупу замочите на 2-3 часа. Затем промойте, залейте 2 л воды, туда же положите целую луковицу и варите 30-40 минут, почти до готовности.
  2. Кубиками нарежьте картофель, отправьте к перловке и продолжайте варить еще 10 минут.
  3. Натрите морковь и огурцы, добавьте в суп и варите 10 минут.
  4. Далее - килька в томате, перемешайте и поперчите. Варите еще 10 минут. Посолите по вкусу, добавьте зелень.
  5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.
  6. Разлейте по тарелкам и в каждую натрите немного чеснока.

Ужин на скорую руку

на 7-8 порций

Килька в томате - 1 банка

Консервированный горошек - 1 банка

Для маринования лука:

Лук репчатый - половина

Сахар - 1 ч. л.

Лимонный сок - 3-4 ст. л.

Для гарнира:

Картофель - 5-6 шт.

Молоко - 1/3 стакана

Сливочное масло - 1 ст. л.

  1. Очистите картофель, нарежьте ломтиками, залейте водой и варите до готовности. Затем слейте воду, добавьте молоко, масло и сделайте пышное пюре.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами, положите в миску, залейте соком лимона и добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  3. Смешайте маринованный лук, горошек, кильку. Подавайте с пюре.






На эту тему: