Печем блины на Масленицу: 3 классных рецепта

сырные лодочки (1)
сырные "лодочки"
С 20 февраля по 26 февраля - Масленичная неделя

Кружевные сырные

на 4 порции

Молоко - 1,5 стакана

Мука - 6 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Яйца - 3 шт.

Твердый сыр - 100 г

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

  1. Взбейте яйца с молоком, сахаром и солью. Всыпьте муку и замесите тесто без комочков. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  2. Возьмите чистую пластиковую бутылку объемом 0,5 литра. Сделайте в крышке три дырочки среднего размера.
  3. Перелейте тесто в бутылку и закройте ее крышкой. Вылейте на разогретую сковороду порцию теста - круговыми движениями, будто рисуете кружево. Жарьте 1 минуту и аккуратно переверните на другую сторону. Готовьте еще 1 минуту.
  4. Посыпьте блин тертым сыром и сложите треугольником.

На сгущенке

на 4 порции

Сгущенное молоко - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Вода - 3 стакана

Мука - 2 стакана

Сливочное масло - 1 ст. л.

Соль

  1. Вскипятите воду и немного остудите.
  2. Соедините сгущенку, яйца и щепотку соли. Перемешайте. Влейте 1,5 стакана горячей воды. Просейте муку и добавьте в основу для теста. Перемешайте, разбивая все комочки.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Влейте оставшуюся воду и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду и напеките тонкие блинчики.

Сырные лодочки

на 8 порций

Молоко - 0,5 л

Мука - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Вареная курица - 500 г

Сыр твердый - 100 г

Фисташки или другие орехи - 30 г

  1. Разведите в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте 5 ст. л. муки и дайте постоять 30 минут.
  3. Взбейте растопленное сливочное масло с яйцами, солью и мукой. Соедините с опарой и уберите в тепло на 1 час.
  4. Пожарьте блинчики с одной стороны. Сырым верхом переложите на тарелку. На блин положите кусочки курицы и орехи. Защипните края, чтобы получилась «лодочка».
  5. Выложите на противень. Сделайте так все блины, смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте при 180 градусах 5-10 минут.






На эту тему: