Идеи для полезного и вкусного завтрака: 3 рецепта

творожные палочки (1)
творожные палочки
Такой завтрак даст заряд энергии на целый день

Ленивые вареники с твердым сыром

на 2 порции

Творог - 200 г

Твердый сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Зелень - небольшой пучок

Мука - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  1. Смешайте муку, измельченную зелень, творог и яйцо, посолите, приправьте специями. Хорошо перемешайте тесто, оно должно получится однородным, густым, чтобы из него можно было легко формировать шарики. Поэтому при необходимости добавьте еще муки или творога.
  2. Из готового теста сформируйте руками небольшие шарики. Внутрь каждого шарика положите кусочек твердого сыра и аккуратно «закройте» его в шарике.
  3. Отварите ленивые вареники в подсоленной воде. Варите около 7 минут. За это время сыр внутри расплавится - это и есть главная изюминка рецепта.
  4. При подаче заправьте сливочным маслом.

Творожные палочки с рисовыми хлопьями

на 2 порции

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Рисовые хлопья - 4 ст. л.

Мука - 1/2 стакана

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - щепотка

Ягоды или фрукты - для подачи

  1. Соедините творог с яйцом щепоткой соли, хорошо перемешайте. Лучше использовать творог с небольшой жирностью, он менее «сочный».
  2. Добавьте рисовые хлопья, перемешайте и оставьте на 5 минут. После чего добавьте пшеничную муку и снова перемешайте. По желанию можно добавить ваниль. Тесто должно получиться однородным, густым. Если же получается жидковато (например, из-за жирного творога), можно добавить чуть больше муки или рисовых хлопьев.
  3. Мокрыми руками сформируйте творожные палочки одинакового размера.
  4. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и выложите творожные палочки. Жарьте с двух сторон на медленном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Подачу можно дополнить свежими ягодами и кусочками фруктов. Для несладкого варианта подойдет соус из сметаны, зелени и чеснока.

Яичница-болтунья со стручковой фасолью

на 1 порцию

Яйца - 2 шт.

Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г

Зеленый лук - 2-3 пера

Томатный соус - по желанию

Растительное масло - для жарки

Чеснок сушеный - 1/3 ч. л.

Красный острый перец - по желанию

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. В разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом выложите замороженную фасоль, слегка подсолите и держите на среднем огне, периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости и полуготовности (она должна оставаться слегка хрустящей).
  2. Яйца хорошо взбейте, добавьте томатный соус, соль по вкусу, чеснок, перец и еще раз хорошо взбейте (до образования пены).
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. Влейте в сковородку поверх фасоли взбитые со специями яйца. Посыпьте зеленым луком и готовьте под крышкой на среднем огне до готовности.






На эту тему: