Выбираем: сковорода или блинница

печь (1)
блины
Главное - толстое дно, а дальше возможны варианты

1. Чугунная сковорода - классическая, по мнению профессиональных поваров, непревзойденная модель. Толстое дно и способность впитывать масло делают незаменимой помощницей на кухне. Блины на ней готовятся быстро, получаются румяными и красивыми. Нет необходимости смазывать ее маслом перед каждой порцией теста. При этом важны два момента. Первый: на чугунной блинной сковороде, кроме блинов, ничего готовить не надо. Второй: ее нужно беречь от ржавчины. Для этого чистую и сухую сковороду надо время от времени смазывать маслом.

2. Сковорода с антипригарным покрытием. Этот вариант для новичков. Блины к такой сковороде не прилипают и готовятся быстро. Не все любят переворачивать блины деревянной или пластиковой лопаткой, но тут уж приходится смириться: антипригарное покрытие прикосновение металла не любит, на нем появляются царапины. А это может привести к проникновению в пищу вредных веществ.

3. Сковорода с керамическим покрытием. Как и сковорода с антипригарным покрытием, такая посуда ценит бережное отношение. Зато она абсолютно безвредна.

4. Алюминиевая сковорода. Самая доступная по цене, но у нее есть существенный минус: если появятся царапины, она может выделять токсичные вещества.

5. Стальная сковорода. Не очень дорогая, но очень практичная. Хозяйки считают, что к ней нужно приноровиться.

Особняком стоят электрические приспособления для выпечки блинов.

  • Блинница с антипригарным покрытием. На нагретую поверхность наливается тесто, которое потом разравнивается специальной лопаточкой. Блины получаются одинаковые (если вы цените идеально ровные стопочки). Устройство удобное, но требует некоторой сноровки.
  • Погружная блинница. Этот прибор выглядит как выпуклая сковорода. Тесто на нее не наливают. Наоборот, сам прибор рабочей поверхностью окунают в тесто. Из плюсов: ажурные тонкие блинчики вам гарантированы. Из минусов: это еще один кухонный прибор, который нужно где-то хранить.






На эту тему: