Киш с рыбой и шпинатом - украшение любого стола

киш с рыбой (1)
киш с рыбой и шпинатом
Этот пирог заменит полноценный прием пищи

 Для теста:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо - 1 штука

Холодная вода (ледяная) - 2 столовые ложки

Для начинки:

Красная рыба (нерка, горбуша, форель, семга) - 300 г

Шпинат - 300 г

Сыр полутвердый (любой) - 150 г

Сливки (жирностью 20%) - 200 мл

Яйца - 2 штуки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Для теста охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте мукой, добавьте щепотку соли и порубите ножом. Затем разотрите руками в крошку, добавив яйцо. Влейте 2 столовые ложки ледяной воды (из морозилки) и замесите эластичное тесто.
  2. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт немного больше, чем диаметр вашей формы для выпечки. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто в форму и распределите по дну и бортиками. Проколите тесто вилкой в несколько местах, чтобы избежать его подъема.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте основу для киша 10 минут.
  5. Для начинки шпинат бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, а после этого откиньте на сито или дуршлаг.
  6. Филе красной рыбы нарежьте небольшими кусочками, полутвердый сыр натрите на крупной терке.
  7. Для заливки взбейте два яйца, добавьте сливки, натертый сыр, посолите, поперчите и снова взбейте.
  8. В отдельной миске соедините красную рыбу и шпинат, перемешайте и выложите на испеченную основу киша. Сверху залейте яично-сырной массой.
  9. В духовке установите температуру 180 градусов и запекайте киш 35-40 минут.

Киш можно приготовить с начинкой из сыра, мяса, морепродуктов, овощей. Он может подаваться горячим или холодным - на вкусе это не отразится. Он «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить с собой на работу или на пикник.






На эту тему: