Идем к теще на блины: 3 рецепта сладких блинчиков

блины с тыквой2
блины тыквенно-апельсиновые
Отмечаем Масленицу вкусно

С яблоками и орехами

на 16-17 штук

Для блинов:

Мука - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Для начинки:

Яблоки - 3-4 шт.

Грецкие орехи - 70 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Корица молотая - 1/3 ч. л.

  1. Для блинов яйца взбейте с солью и сахаром.
  2. Добавьте молоко и масло, перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Приготовьте на сковороде блинчики.
  4. Для начинки яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Орехи измельчите. Смешайте яблоки, сахарную пудру, корицу и орехи. Выложите небольшое количество начинки на блинчик и сверните конвертиком.
  5. Готовые блинчики посыпьте сахарной пудрой и орехами.

Блины кофейные с заварным кремом

на 15-18 штук

Растворимый кофе - 3 ч. л.

Мука - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 2-3 ст. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Растительное масло

Для заварного крема:

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 ст. л.

Сахар - 150 г

Ванилин - по вкусу

  1. В глубокой чашке смешайте кофе с сахаром, залейте стаканом горячей воды и стаканом молока. Остудите.
  2. Отдельно взбейте яйца с солью.
  3. Смешайте яичную смесь с кофейно-молочной. Далее всыпьте частями муку, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Можно взбить миксером.
  4. Растопите сливочное масло, влейте в тесто и еще раз перемешайте.
  5. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  6. Для заварного крема смешайте в кастрюле яйца с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте муку (можно предварительно слегка обжарить) и снова перемешайте. В получившуюся смесь добавьте молоко, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Остудите. Подавайте с блинами.

Блины тыквенно-апельсиновые

на 10-15 штук

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Тыквенное пюре - 6 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1,5 стакана

Мука - 1 стакан

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Растительное масло

  1. В глубокой чашке взбейте до пышности яйца с сахаром и вмешайте тыквенное пюре.
  2. У апельсина мелко натрите цедру и вмешайте в тыквенную массу.
  3. Всыпьте муку, соль, соду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Влейте в тесто теплое молоко в два захода, затем добавьте 4 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте.
  5. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Для этого рецепта можно купить готовое детское пюре из тыквы или запечь тыкву, а затем протереть через сито или взбить блендером.






На эту тему: