Восточные шедевры вкуса: 3 потрясающих рецепта

утка по пекински (1)
утка по-пекински
Восток - дело тонкое
Подпишитесь и читайте нас в:

Сочная утка по-пекински

на 4 порции

Тушка утки - весом 1 кг

Мед - 3 ст. л.

Уксус 9% - 4 ст. л.

Имбирь корень - 50 г

Соевый соус - 4 ст. л.

Корица - по вкусу

Бадьян - 1 звездочка

Соль - по вкусу

Зелень

  1. Имбирь очистите, вымойте и крупно нарежьте.
  2. Утку ополосните, очистите и выложите в большую миску.
  3. В кастрюлю влейте 6 стаканов воды, добавьте имбирь, 4 ст. л. соевого соуса, уксус, мед, корицу по вкусу, бадьян, соль. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. Кипящим маринадом залейте утку на 5 минут, затем извлеките ее и поместите в холодильник на 12 часов.
  5. Птицу натрите солью со всех сторон, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах 1 час 40 минут., поливая выделившимся соком.
  6. Готовую утку нарежьте на кусочки и украсьте зеленью. Подавайте блюдо с соевым соусом.

Ароматная рыба с перцем

«ароматна
ароматная рыба с перцем 

на 4 порции

Рыба (любая) - 2 шт. по 600 г

Чеснок - 3 зубчика

Лимонный сок - 2 ст. л.

Перец чили - 2 шт.

Растительное масло

Паприка молотая - по вкусу

Соль - по вкусу

  1. Рыбу очистите, на спинке сделайте по 3 поперечных разреза на глубину 1,5 см.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс, соедините с 2 ст. л. растительного масла, лимонным соком, солью и паприкой. Полученным соусом смажьте рыбу со всех сторон и каждую заверните в фольгу.
  3. Запекайте в форме в духовке 20 минут при 220 градусах, затем фольгу разрежьте, готовьте еще 7 минут и подавайте с зеленью и овощами.

Экзотический десерт Моти

десерт Моти (1)
десерт Моти 

на 6 порций

Для теста:

Рисовая мука - 1 стакан

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Апельсиновый сок - 3 ст. л.

Виноградный сок - 3 ст. л.

Растительное масло - 1 ч. л.

Для начинки:

Банан - 1 шт.

Шоколад - 100 г

Творожный сыр - 5 ст. л.

Крахмал

Для сиропа:

Зеленый чай с жасмином (заварка) - 2 ч. л.

Молотый имбирь - 1,5 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Ванилин

  1. Для теста: муку тщательно перемешайте с сахарной пудрой, маслом и разделите на две части.
  2. В одну часть добавьте апельсиновый сок и 1 ст. л. воды, в другую - виноградный сок и 1 ст. л. воды. Каждую часть снова перемешайте и нагревайте отдельно на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
  3. Для начинки: шоколад растопите на водяной бане и соедините с творожным сыром. Банан очистите и нарежьте на 6 кусочков.
  4. Раскатайте оба вида теста на присыпанном крахмале столе. Из части каждого цвета сделайте по три лепешки. Затем в центр лепешки выложите шоколадный крем, банан и сделайте шарик.
  5. Для сиропа: чайную заварку залейте 2 стаканами горячей воды (90 градусов) на 5 минут, процедите, добавьте имбирь, сахар, щепотку ванилина и варите в кастрюле 5 минут. Полученным сиропом залейте десерт и подавайте к столу.




На эту тему: