Холодные десерты, которые не навредят фигуре

шоколадн. крем (1)
шоколадный крем
Вкусные, а главное полезные

Шоколадный крем

Ингредиенты:

Ряженка - 250 мл

Горький шоколад - 50 г

Желатин - 1 ч. л.

Вареное сгущенное молоко - 1 ст. л.

Растворимый кофе - 1 ч. л.

Вода - 50 мл

Свежие ягоды, листья мяты - для подачи

  1. Ряженку заранее достаньте из холодильника.
  2. Кофе растворите в 50 мл кипятка.
  3. Шоколад растопите на водяной бане. Соедините ряженку и кофе, взбейте миксером. Тонкой струйкой влейте шоколад и добавьте вареную сгущенку.
  4. Все тщательно взбейте до однородности.
  5. Распустите желатин и добавьте в десерт, еще раз взбейте. Переложите массу в кондитерский мешок и разложите по креманкам.
  6. Уберите в холодильник до застывания на 1-2 часа. Украсьте ягодами и листиками мяты.

Желе «Кармен»

Ингредиенты:

Красная смородина (можно замороженную) - 400 г

Вода - 100 мл

Сахар - 5 ст. л.

Желатин - 7 г

«желе
желе из красной смородины
  1. Красную смородину засыпьте сахаром и оставьте на 30-40 минут.
  2. Поставьте на медленный огонь, варите, помешивая, 5-7 минут, чтобы ягоды начали лопаться. Влейте воду, вскипятите и уберите с плиты.
  3. Массу остудите и пропустите через сито дважды, чтобы не осталось жмыха.
  4. Поставьте на медленный огонь, постепенно добавляя желатин, помешивая. Доведите до кипения, но не кипятите.
  5. Разлейте желе по формочкам и уберите в холодильник до застывания на 2-3 часа.

Второй способ. Ягоды пропустите через сито дважды. В массу добавьте сахар и перемешайте до растворения. Влейте 100 мл вишневого сока и поставьте на медленный огонь. Добавьте желатин, помешивая. Разлейте по формочкам.

Бланманже

Ингредиенты:

Сливки 20% - 500 мл

Сахар - 1 ст. л.

Лимон - 1 шт.

Ванилин - по вкусу

Желатин - 7 г

Свежие ягоды, листья мяты - для украшения

бланманже (1)
бланманже 
  1. Сливки подогрейте и снимите с плиты. Добавьте ванилин, сахар и перемешайте до растворения.
  2. С лимона снимите цедру и выжмите 1 ч. л. сока, добавьте все в сливки.
  3. Желатин залейте водой, дайте набухнуть, а потом распустите на водяной бане.
  4. Тонкой струйкой влейте в сливки желатин, взбивая миксером до пышности.
  5. Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на 1-2 часа. Украсьте ягодами и листиками.






На эту тему: