Кухня для настоящих мужчин: отличные блюда для праздничного стола

мясной рулет (1)
мясной рулет с сыром
Отмечаем 23 февраля

Мясной рулет с сыром

на 6 порций

Для теста:

Манная крупа - 3 ст. л.

Яйца - 3 шт.

Твердый сыр - 200 г

Майонез (Сметана) - 6-7 ст. л.

Для начинки:

Мясной фарш (любой) - 500 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Твердый сыр - 100 г

Ветчина - 100 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Сыр натрите на крупной терке и хорошо перемешайте с яйцами, манной крупой и майонезом.
  2. Тесто выложите на застеленный пергаментной бумагой противень слом 5 мм. Придайте ему форму прямоугольника 20х30 см и выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. Лук очистите, измельчите и перемешайте с фаршем, яйцами, солью и перцем.
  4. Мясную начинку распределите по сырному коржу.
  5. Сыр, ветчину нарежьте тонкими ломтиками, выложите на фарш, сверните рулетом и запекайте 45 минут при 180 градусах. Украсьте зеленью.

Ароматный шашлычок с картошечкой в духовке

на 4 порции

Свинина - 1 кг

Картофель - 4 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Соевый соус - 4 ст. л.

Помидор - 2 шт.

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

«ароматный
ароматный шашлычок с картошкой 
  1. Мясо ополосните и порубите кубиками 3х3 см, перемешайте с соевым соусом, солью, перцем, специями и маринуйте 2 часа.
  2. Сладкий перец очистите, нарежьте кубиками, наденьте на шпажки вместе с мясом и запекайте в форме в духовке 40 минут при 200 градусах.
  3. Картошку очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле на сковороде 15 минут.
  4. Приготовьте салат из свежих овощей и подавайте с шашлыком и картошкой.

Мини-пицца с фаршем и помидорами

на 6 порций

Булочки круглые - 3 шт.

Мясной фарш (любой) - 200 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Твердый тертый сыр - 6 ст. л.

Томатный соус - 2 ст. л.

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

мини-пицца с фаршем2 (1)
мини-пицца с фаршем2 (1) 
  1. Булочки разрежьте пополам и вырежьте мякоть, оставив стенки около 1 см.
  2. Лук очистите, измельчите и обжарьте с фаршем на сковороде с растительным маслом 2 минуты. Затем добавьте томатный соус, соль, перец, 2 ст. л. кипящей воды и тушите 10 минут под закрытой крышкой.
  3. Помидоры нарежьте, перемешайте с фаршем, разложите по булочкам, посыпьте сыром, специями и запекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.






На эту тему: