Хитрый трюк с зубной пастой поможет за 5 минут отмыть линолеум

Удалить застарелые пятна с напольного покрытия не всегда удается. Но есть одна хитрость, которая поможет снять въевшиеся загрязнения. И для этого потребуется зубная паста.
Подпишитесь и читайте нас в:

Оказывается, зубная паста не менее эффективна, чем специальное чистящее средство. Но она в отличие от обычного моющего состава при контакте с напольным покрытием щадит его. И обладает такими свойствами простая отбеливающая паста для зубов.

С ее помощью можно вывести пятна с линолеума или керамической плитки только светлых оттенков. Дело в том, что на темных поверхностях паста с эффектом отбеливания рискует оставить белесые участки. Кроме того, ее нельзя использовать при чистке натурального камня и дерева.

Помимо выведения стойких пятен зубная паста, как уверяют в рекомендациях, еще и воздух освежает. И брать для такой цели следует тюбик с мятным или ментоловым ароматом.

На уборку хватит всего 2 ст.ложек зубной пасты, которую легко заменить более дешевым зубным порошком. Эти ложки предварительно растворяют в 1 литре теплой воды, а затем выливают в ведро стандартного объема. И можно мыть пол.

Если пятна очень старые, можно намазать их зубной пастой, выдержать минут 5-10, и промыть водой, смешанной с пастой.

Что касается, например, ламината, то для его мытья стоит опробовать самодельное средство: в ведро с теплой водой добавляются 1-2 ст.ложки шампуня или состава для мытья посуды. Туда же вносится 1 ч.ложка жидкого глицерина, который продается в аптеке без рецепта. Как уверяют хозяйки, опробовавшие способ, ламинат после применения этого чудо-средства блестит, ноги на нем не скользят, разводов не остается.

Жир на плите и шкафах — самое неприятное явление на кухне. Особенно, неприятно, когда поверх жирного слоя налипает пыль — и всё это превращается в мерзкую массу. Причем убрать ее обычными способами уже невозможно. Но, оказывается, есть два средства.

Кстати, промыть пол можно с помощью еще одной хитрости — достаточно в воду добавить пищевую соль. Ни разводов, ни грязи, а только блеск и чистота. Требуется лишь в ведро, наполовину наполненное водой, насыпать 3 ч.ложки соли. Всё тщательно перемешать — до полного растворения. И можно мыть! Но работать следует в перчатках.

Источник: www.belnovosti.by, www.belnovosti.by, www.belnovosti.by

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: