Оригинальные рецепты омлета: отличные идеи для завтрака

омлет на пару
омлет на пару

Пышный на водяной бане

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.

Молоко - 1 стакан

Соль - 1/2 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Яйца хорошо перемешайте с молоком и солью с помощью вилки. Взбивать не надо.
  3. Стеклянную форму смажьте сливочным маслом, вылейте в нее яично-молочную смесь.
  4. Форму поставьте в металлическую форму большего размера с высоким бортиком, в нее налейте воду. Вода должна доходить до середины стеклянной формы.
  5. Отправьте это сооружение в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  6. Через 30 минут достаньте сооружение, извлеките стеклянную форму, разложите по поверхности кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на 5 минут.

Трехслойный

трехслойный омлет (1)
трехслойный омлет 

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.

Сливки 20% - 100 мл

Соль - по вкусу

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки и сливки вылейте в раздельные емкости удобные для взбивания.
  3. Желтки взболтайте с щепоткой соли до однородной массы и вылейте на сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Пока жарятся желтки, взбивайте сливки с щепоткой соли. Взбитые сливки вылейте на желтки.
  5. Теперь взбейте белки с щепоткой соли до густой пены. Полученную массу выложите сверху на сливки с желтками, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.

Омлет «Кордон блю»

омлет корден блю (1)
омлет кордон блю 

Ингредиенты:

Яйца - 6 шт.

Мука - 10 ст. л.

Молоко - 150 мл

Соль - 1 ч. л.

Ветчина (буженина) - 10 ломтиков

Сыр для сэндвичей - 10 ломтиков

Шампиньоны - 400 г

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Масло сливочное топленое - 1 ст. л.

Масло растительное

Петрушка

  1. Из яиц, муки, молока и соли взбейте омлетную массу. Оставьте на 5 минут.
  2. Нагрейте сковородку небольшого размера с 1 ст. л. растительного масла. Испеките омлеты в виде блинчиков. Из этого количества получается 10 блинчиков.
  3. Обжарьте шампиньоны на топленом масле, добавив немного соли.
  4. На каждый блинчик положите ломтик ветчины и сыра, сверху выложите обжаренные грибы и сверните рулетиками.
  5. Выложите рулетики в форму для запекания, посыпьте сверху мелко нарезанными помидорами, зеленью и натертым сыром.
  6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пока не расплавится сыр.






На эту тему: