Горячие блюда на любой вкус

рыба в золотой шубке (1)
рыба в золотой шубе

Рыба в золотой «шубе»

на 2 порции

Филе рыбы (любой) - 300 г

Картофель 8 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Твердый сыр - 50 г

Сушеный укроп - 1/2 ч. л.

Сливки 20% - 3/4 стакана

Растительная масло - 2 ст. л.

Куркума - 1/2 ч. л.

  1. Натрите рыбу солью и оставьте на 10 минут. Так она будет меньше разваливаться при приготовлении.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Посыпьте солью, перцем и куркумой. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и перемешайте.
  3. Нарежьте лук полукольцами, выложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки и разровняйте.
  4. Положите слой картофеля так, чтобы ломтики были внахлест. Сверху посыпьте натертым сыром. Сверху положите рыбу, посыпьте измельченным укропом, и снова слой картофеля.
  5. Залейте все сливками и запекайте 30 минут при 200 градусах.

Гречка с шампиньонами и тыквой

гречка с тыквой (1)
гречка с шампиньонами и тыквой

на 2 порции

Гречневая крупа - 1/2 стакана

Шампиньоны (можно замороженные) - 100 г

Тыква (мякоть, можно замороженную) - 100 г

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст. л.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Вымойте крупу, выложите на сковороду (без масла) и просушите, помешивая, пока не начнет потрескивать. Такой трюк придаст гречке «ореховый» вкус. Залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите, сколько указано на упаковке.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока не испариться лишняя влага. Переложите к гречке.
  3. Обжарьте тыкву на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Соедините с гречкой и грибами.

Нежные отбивные

нежные отбивные (1)
нежные отбивные (1) 

на 4 порции

Куриная грудка - 600 г

Помидоры - 3 шт.

Твердый сыр - 150 г

Сметана - 150 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Нарежьте каждое филе на 2-3 части, накройте пленкой. Отбейте с двух сторон, чтобы получились пласты толщиной около 1 см. Натрите солью и перцем.
  2. Нарежьте помидоры кружочками, лук кольцами. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла и выложите мясо в один слой.
  4. Положите на каждую отбивную кольца лука и по 3-4 кружочка помидора.
  5. Смажьте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 20-25 минут при 190 градусах.




На эту тему: