Классическая творожная запеканка (как в садике)

Творожная запеканка - вкусное и полезное блюдо, которое так любят дети в детском саду

Мы поможем вам справиться с приготовлением творожной запеканки по классическому рецепту.

Вам понадобятся: творог - 400 г, молоко - 200 мл, яйца - 3 штуки, мука - 2 столовые ложки, сахар - 5 столовых ложек, ванилин - 1 пакетик.

Технология приготовления:

1. Смешайте в миске творог, молоко, яйца, сахар и ванилин.

2. Добавьте муку и взбейте все ингредиенты венчиком, чтобы получилась гладкая масса без комочков.

3. Смажьте форму сливочным маслом и высыпьте на дно немного муки, чтобы запеканка не прилипла.

4. Вылейте творожную массу в форму и разровняйте её ложкой.

5. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40-45 минут.

6. Когда творожная запеканка станет золотистой сверху, выключите духовку и оставьте её на 5-10 минут, чтобы пропиталась паром.

7. Достаньте запеканку из духовки и оставьте её настояться немного.

Творожная запеканка готова! Её можно подавать как горячей, так и холодной. Дети будут в восторге от этого вкусного и полезного блюда. Приятного аппетита!






На эту тему: