Вкусные и сытные блюда из курицы в мультиварке

куриные голени в кабачках (1)
куриные голени в кабачковой икре

Курица в кабачковой икре

на 5-6 порций

Куриные голени - 1 кг

Кабачки - 1-2 шт.

Помидоры в собственном соку - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Паприка (молотая, сладкая) - 1 ч. л.

Чили (молотый)_ - 1/4 ч. л.

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

  1. Очищенный лук, морковь, кабачок нарежьте мелкими кубиками, добавьте помидоры и все пробейте блендером в пюре (можно измельчить через мясорубку).
  2. Овощное пюре выложите в чашу мультиварки, добавьте мелко нарезанный чеснок, специи, влейте один стакан кипяченой воды. Посолите.
  3. Уложите куриные голени так, чтобы они погрузились в пюре. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» 1 час.

В томатном соусе

куриные бедра в лечо (1)
куриные бедра в лечо

на 6 порций

Куриные бедрышки - 6 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лечо - 1 банка

Растительное масло - 2 ст. л.

Чеснок - 4 зубчика

Кориандр (в зернах) - 1 ч. л.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.

черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  1. Куриные бедра обжарьте на сильном огне до румяного цвета и переложите в мультиварку.
  2. Измельчите чеснок, морковь, лук. Обжарьте и добавьте к курице. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и кориандром.
  3. Влейте лечо (можно сделать соус однородным, пробив блендером). Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Котлеты с горошком

куриные котлеты с горошком (1)
куриные котлеты с горошком

на 4-5 порций

Куриное филе - 500 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Зеленый горошек (можно замороженный) - 50 г

Растительное масло

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  1. Куриное филе измельчите в мясорубке. Добавьте яйцо, нарезанный лук, соль, перец, зеленый горошек и перемешайте. Сформируйте котлеты.
  2. В чашу мультиварке влейте 1 литр воды, установите поддон для приготовления блюд на пару. Смажьте его растительным маслом и уложите котлеты.
  3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «На пару» и готовьте 20 минут.




На эту тему: