Пикантный рецепт меренги для Вашего стола

Меренги
Меренги
Десерт, который пользуется неизменной популярностью благодаря своей универсальности и низкокалорийности

На протяжении многих лет  мерегни (безе) являются одним из лидеров  среди десертов на нашем столе в силу их универсальности и простоты приготовления.К тому же, эта сладость является низкокалорийной, что также прибавляет ей популярности.

Ингредиенты

  •     4 яичных белка;
  •     220  г сахарной пудры;
  •     1 щепотка соли.
  •     1 столовая ложка уксуса

Первый этап – это разогревание духовки до 120 градусов. Затем отделяем яичные белки от желтков, добавив щепотку соли, взбиваем их миксером.

Следующий этап – это добавление в полученную массу сахарной пудры и снова взбивание миксером, до получения блестящей и гладкой массы, только после этого добавьте уксус

Потом, с помощью кондитерского мешка формируем шарики на противне, предварительно выложенном кондитерской бумагой.

Выпекаем наши меренги около полутора часов до приобретения ими золотистого цвета.

И в завершении – достаем меренги из духовки и оставляем на противне до остывания.

Существует множество рецептов меренги, и каждый оригинальный рецепт имеет свои особенности. Обратись к книгам, веб-ресурсам или профессиональным кондитерам, чтобы найти свой собственный идеальный рецепт безе! Приятного аппетита!

Источник: dzen.ru

Источник фото: pinterest.com




На эту тему: