Просто и со вкусом: айран по-азербайджански

Айран
Айран
Айран - это традиционный напиток жителей Кавказа и Средней Азии, который делается на основе кефира или йогурта.

Этот освежающий напиток готовят различными способами, в зависимости от ингредиентов и региона. Вот один из самых популярных рецептов айрана по-азербайджански:

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира или натурального йогурта
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • Небольшой пучок свежей мяты
  • Небольшой пучок свежей кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Лед
«кефир»
 

Приготовление:

  1. В большую миску налейте кефир или йогурт и добавьте 200 мл воды.
  2. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  3. Добавьте соль и тщательно перемешайте еще раз.
  4. Отложите массу в сторону и займитесь подготовкой зелени.
  5. Ополосните водой кинзу и мяту, обсушите их на бумажном полотенце.
  6. На раскрошенный лед разложите зелень и затем небольшие кусочки чеснока.
  7. Налейте зеленую смесь льдом с чесноком в айран и тщательно перемешайте.
  8. Подавайте айран в холодном виде, можно добавить кусочки льда.

Восточная пахлава - это сладость, которую хочется готовить снова и снова

Приятного аппетита!



Источник: eda.ru

Источник фото: freepik.com pxhere.com




На эту тему: