Как из трактира Тестова: «Солянка сборная классическая »

Солянка
Солянка
Солянка – это одно из самых популярных блюд русской кухни

Оно готовится на основе мяса и всевозможных мясных консервов, овощей и специй. Солянка бывает многих видов – мясная, рыбная и грибная. Вот классический рецепт на 6 порций мясной солянки:

«Колбаса1»
 

Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 200 г вареной колбасы
- 200 г копченой колбасы
- 200 г ветчины
- 1 крупный лук
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 2 соленых огурца
- 100 г маслин без косточек
- 100 г каперсов
- 50 г томатной пасты
- 1 литр говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка кардамона
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

«бульон»
 
  • Говядину нарежьте кубиками, и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Лук нарезать мелко и отправить к говядине.
  • Морковь и картошку нарезать кубиками и отправить к луку и говядине. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  • Добавляем говяжий бульон. Варим на медленном огне 20 минут
  • Нарежьте соленые огурцы и зеленые маслины и добавьте в суп.
  • Добавьте каперсы, горчицу и лавровые листья. Варите еще 5 минут, пока все ингредиенты не нагреются.
  •  Добавьте кардамон, соль и перец по вкусу и все ингредиенты перемешать.
  • Нарежьте вареную колбасу, копченую колбасу и ветчину кубиками. Добавьте к супу и варите еще 10 минут.

«Рассольник Ленинградский» и «Бифштекс рубленый»: привет из советского прошлого

Приятного аппетита!



Источники фото: Глобал Лу Пресс, freepik.com




На эту тему: