Пирог с минтаем - поминальное блюдо на Радоницу

В Родительский день 25 апреля принято поминать близких угощениями

Пирог с минтаем - это легкое и вкусное блюдо из дрожжевого теста с начинкой из рыбы и овощей. Вот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г. дрожжевого теста
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 г. минтая
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, зелень
  • Молоко для смазывания
 

Приготовление:

  • Разморозьте дрожжевое тесто, раскатайте его на пласт и выложите в форму.
  • Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета
  • Добавьте в начинку нарезанный минтай и зелень по вкусу, перемешайте.
  • Равномерно распределите начинку на тесте.
  • Сверните края теста и защипните их, чтобы получился круглый пирог.
  • Сделайте надрезы на верхней части пирога или украсьте его по желанию.
  • Разбейте яйцо, взбейте его вилкой и добавьте к нему немного молока. Смажьте пирог этой смесью.
  • Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Готовим в банке рыбу, курицу и печень: простой, но уникальный способ приготовления без масла и жира

Готово! Пирог с минтаем готов к употреблению!



Источник: glutenfreemama.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему: