Как приготовить салат со вкусом весны: 3 рецепта с интересными заправками

зеленый салат
зеленый салат с горчичной заправкой

Микс зеленых салатов с горчичным соусом

на 2 порции

Для салата:

Микс зелени: руккола, шпинат, лолло росса, радичио - 150 г

Для заправки:

Горчица - 10 г

Сахар - 30 г

Оливковое масло - 200 мл

Красный винный уксус - 70 мл

  1. Соединяем в миске горчицу, сахар, уксус и, взбивая венчиком, вливаем оливковое масло тонкой струйкой до образования эмульсии. Добавляем по вкусу соль и черный перец. Перед употреблением взбить или взболтать в стеклянной посуде. Этот соус можно хранить в холодильнике продолжительное время.
  2. Микс салатов сбрызните оливковым маслом, посолите и полейте горчичной заправкой.

Салат «Табуле»

салат табуле (1)
салат табуле

на 2-3 порции

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Айсберг - 50 г

Оливковое масло - 20 мл

Петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Романо - по вкусу

Булгур - 50 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  1. Залейте кипятком булгур и оставьте на 30-40 минут.
  2. Огурцы и помидоры нарежьте дольками, салат айсберг нарвите руками.
  3. После того как булгур впитает всю воду, смешайте его с овощами, заправьте оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, укроп и петрушку.
  4. Готовый салат выложите на листья романо.

Овощной салат с имбирной заправкой

салат с имбирной заправкой (1)
салат с имбирной заправкой

на 2 порции

Кабачок (молодой) - 50 г

Редис - 50 г

Стебель сельдерея - по вкусу

Цветная капуста - 50 г

Брокколи - 50 г

Микс салата - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Имбирная заправка:

Имбирь - 100 г

Растительное масло - 50 г

Винный уксус - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сахар - 1-2 ст. л.

  1. Отварите цветную капусту и брокколи, нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Нарежьте тонкими слайсами кабачок, редис и стебель сельдерея.
  3. Нарезанные овощи соедините с брокколи, цветной капустой и добавьте микс салата.
  4. Делаем имбирную заправку: чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, добавьте растительное масло, винный уксус, соевый соус и сахар.
  5. Все ингредиенты для салата хорошо перемешай и добавьте имбирную заправку по вкусу.






На эту тему: