3 рецепта сытного омлета: после такого завтрака вы будете сытыми и бодрыми

воздушный
воздушный

Воздушный белковый

на 2-3 порции

Яйца - 4 шт.

Соль - 1/3 ч. л.

Сливочное масло - 1 ч. л.

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки взбейте до однородности.
  3. Отдельно с помощью миксера взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков.
  4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Вылейте желтковую массу и распределите ее равномерно.
  5. Через 20 секунд выложите взбитые белки.
  6. Убавьте нагрев до ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут.
  7. Готовый омлет разрежьте пополам и сложите половинки друг на друга белковой сторон внутрь.

Вареный с отрубями

вареный с отрубями (1)
вареный с отрубями

на 3 порции

Яйца - 3 шт.

Белки яичные - 2 шт.

Цедра - половины лимона

Молоко - 1/2 стакана

Отруби овсяные - 1 ст. л.

Сладкий перец - 1 шт.

Колбаса, ветчина - по вкусу и желанию

  1. Сладкий перец нарежьте кубиками, у лимона мелко натрите цедру.
  2. Взбейте яйца и белки с молоком, всыпьте отруби и перемешайте. Добавьте сладкий перец и цедру лимона. Можно добавить мелко нарезанную колбасу.
  3. Вылейте омлетную массу в пакет для запекания и плотно перевяжите его. Этот пакет положите еще в один и так же плотно завяжите.
  4. В кастрюле вскипятите 1,5 л воды, опустите пакет с омлетом в кипящую воду и варите 10-15 минут. Вода не должна попасть внутрь!
  5. Снимите кастрюлю с плиты, достаньте пакет с омлетом, удалите пакеты и переложите омлет на тарелку.

Со спаржей

со спаржей (1)
со спаржей

на 3-4 порции

Яйца - 6 шт.

Молоко - 1/2 стакана

Спаржа (можно заменить на стручковую фасоль или брокколи) - 100 г

Сливочное масло - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

  1. Яйца взбейте, влейте молоко и посолите.
  2. У стеблей спаржи срежьте жесткое основание. Если используете фасоль или брокколи, то окуните на 2 минуты в кипящую воду.
  3. Сковороду нагрейте, смажьте маслом, вылейте взбитые яйца и готовьте под крышкой на минимальном огне.
  4. Когда омлет чуть схватится снизу, выложите спаржу, фасоль или брокколи и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.




На эту тему: