Полезно, дешево и просто: целый обед с минимальными затратами

печень со сладким перцем (2)
печень со сладким перцем

Печень со сладким перцем и зеленью

На 2 порции

Куриная печень - 400 г

Картофель - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - по вкусу

Зелень - по вкусу

Орегано, базилик - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Лук, чеснок очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле в кастрюльке с толстым дном 2 минуты до золотистого цвета.
  2. Сладкий перец очистите, ополосните, очистите от плодоножки и зернышек, порубите кусочкам, добавьте к луку с чесноком и тушите 3 минуты.
  3. Печень очистите от пленок, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками, выложите в кастрюльку и обжарьте 2 минуты, помешивая.
  4. Картошку очистите, вымойте, порубите кубиками, поместите в кастрюльку, перемешайте, влейте 1 стакан кипящей воды, приправьте соль, перцем, сухими травами и тушите 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
  5. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Подавайте со сметаной.

Запеченный картофель с чечевицей

запеченный картофель с чечевицей (1)
запеченный картофель с чечевицей

На 2 порции

Картофель (крупный) - 2 шт.

Чечевица - 1/2 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры - 2 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Зелень

Растительное масло

Паприка, орегано, куркума - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  1. Картофель вымойте и отварите 25 минут. Сделайте надрез посередине, не прорезая до края 1 см.
  2. Чечевицу ополосните и отварите 40 минут.
  3. Лук, чеснок измельчите и обжарьте на сковороде в растительном масле 2 минуты.
  4. Морковь натрите на терке, добавьте в сковороду и тушите 3 минуты.
  5. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите, выложите на сковороду, добавьте чечевицу, соль, перец, паприку, куркуму, орегано и готовьте еще 5 минут.
  6. Зажарку поместите внутрь картошки, смажьте сметаной и запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах. Подавайте с зеленью.

Овсяное печенье с орешками

овсяное печенье (1)
овсяное печенье

на 8 порций

Овсяные хлопья - 3 стакана

Яйца - 2 шт.

Мед - 3 ст. л.

Сливочное масло - 200 г

Молоко - 3 ст. л.

Орехи (любые, очищенные) - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - по вкусу

Корица - по вкусу

Соль - щепотка

  1. Измельчите 2 стакана овсяных хлопьев в муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Соедините с оставшимися овсяными и разрыхлителем.
  3. Размягченное сливочное масло хорошо взбейте с медом, добавьте ванилин и шепотку корицу.
  4. Орехи вымойте, порубите, 1/4 часть оставьте для украшения.
  5. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли, соедините с овсяной массой и сливочной смесью, все хорошо перемешайте.
  6. Из полученного теста выложите 8 лепешечек на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте украсив орешками.

    Несколько блюд из свинины, которые можно приготовить на праздничный стол ко Дню Победы




На эту тему: