Обжигающий и пряный: варим кофе по-арабски

кофе зёрна
Экзотический вкус восточных стран

Кофе в турке по-арабски готовится с использованием арабского кофе - зерен, обжаренных на медленном огне до тёмно-коричневого цвета

Приготовление:

1. Налейте 3 чашки воды в турку и поставьте на огонь средней силы.

2. Добавьте 3 ложки тёмного обжаренного арабского кофе.

3. Добавьте крошку кардамона (1-2 горошинки) и по желанию корицу или гвоздику.

4. Добавьте 1 ложку сахара.

5. Доведите до кипения и убавьте огонь.

6. Держите турку на огне ещё пару минут, чтобы кофе набрал аромат.

7. Снимите с огня и дайте осесть 1-2 минуты.

8. Наливайте кофе в чашки, оставляя на дне турки тонкий слой густого кофейного осадка, который можно не пить, а оставить в турке.

 

Кофе в турке на песке -  также традиционный способ приготовления арабского кофе.

Приготовление:

1. Положите песок на дно огнестойкой металлической чашки.

2. Разогрейте песок на небольшом огне до тех пор, пока он не станет горячим.

3. Поместите на песок турку с 2-3 столовыми ложками арабского кофе.

4. Добавьте крошку кардамона (1-2 горошинки) и по желанию корицу или гвоздику.

5. Добавьте 1-2 столовые ложки сахара.

6. Доведите до кипения на среднем огне.

7. Убавьте огонь и держите турку на песке ещё пару минут, чтобы кофе набрал аромат.

8. Снимите с огня и дайте осесть 1-2 минуты.

9. Осторожно снимите турку с песка и наливайте кофе в чашки, оставляя на дне турки тонкий слой густого кофейного осадка, который можно не пить, а оставить в турке.

10. Подавайте кофе вместе с фруктами и сладкими печеньями.

Людям с повышенным давлением и проблемами с сердцем и сосудами необходимо очень осторожно пить этот крепкий и ароматный напиток!



Источник: povar.ru

Источник фото: freepik.co pxhere.com




На эту тему: