Заморозьте свое лето: как быстро и просто сохранить свежесть и вкус стручковой фасоли

Секреты правильной заморозки для сохранения вкуса и питательных свойств стручковой фасоли

Заморозка стручковой фасоли - очень удобный способ сохранения урожая в течение долгого времени. Если вы собрали большой урожай стручковой фасоли, но не можете съесть ее все сразу, то следуйте этим простым шагам, чтобы заморозить ее правильно:

1. Подготовьте фасоль, удалив стебли и очистив ее от пыли и грязи.

2. Опустите фасоль в кипящую воду на 2-3 минуты, затем переложите ее в ледяную воду и дайте остыть.

3. Отцедите и обсушите фасоль полотенцем.

4. Разложите фасоль в один слой на пергаментную бумагу на противне и поставьте в морозилку на несколько часов или до полного замораживания.

5. Затем выньте фасоль из морозилки, уложите в пакеты для заморозки или контейнеры и верните в морозилку до следующего использования.

Правильно замороженная стручковая фасоль сохраняет свой вкус, питательную ценность и насыщенный зеленый цвет в течение нескольких месяцев. Она может быть использована в качестве гарнира, добавлена в салат или использована в различных кулинарных блюдах.

Примером такого блюда является  греческий суп фасолада.

«Суп
Суп фасолада 

Ингредиенты:
- 2 стакана вареной стручковой фасоли
- 400 грамм морской рыбы (филе)
- 8 креветок
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 зеленых перца
- 2 помидора
- 1 литр куриного бульона
- оливковое масло
- зелень кинзы или петрушки для украшения
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок кубиками и обжарьте их на оливковом масле в кастрюле до прозрачности.

2. Добавьте нарезанные зеленые перца и помидоры, и тушите 5-7 минут, чтобы овощи были мягкими.

3. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.

4. Добавьте натертые помидоры и нарезанную стручковую фасоль.

5. Тушите на среднем огне 15-20 минут.

6. Очистите морскую рыбу и нарежьте на кубики.

7. Острым ножом разрежьте креветки по середине, уберите кишку и наломайте на кусочки.

8. Добавьте рыбу и креветки к супу вскипятите на слабом огне 5-7 минут до готовности морепродуктов.

9. Подавайте горячим, украсив кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!



Источник: menunedeli.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему: