Несколько рецептов блюд из молодой капусты: самое время обратить внимание на этот овощ

наливной пирог
наливной пирог с капустой

Наливной пирог

Ингредиенты:

Кефир - 2 стакана

Мука - 300 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Для начинки:

Белокочанная капуста - 800 г

Сливочное масло - 70 г

Укроп - пучок

Яйца - 2 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

  1. Для начинки отварите яйца и нарежьте кубиками.
  2. Капусту тонко нашинкуйте и потушите на сливочном масле, посолите. Укроп измельчите. Смешайте капусту, яйца и укроп.
  3. Для теста смешайте яйца, кефир, соль и сахар. Добавьте муку с содой и перемешайте до однородности.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
  5. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Капустный шницель с сыром

«шницель
шницель с сыром 

на 12 штук

Белокочанная капуста - 400 г

Сыр плавленый пластинами - 12 шт.

Яйца - 2 шт.

Панировочные сухари - 1 стакан

Мука - 1/2 стакана

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ч. л.

  1. Разберите кочан капусты на листья. Листья отварите в подсоленной воде до полуготовности и срежьте толстый стебель у основания.
  2. На каждый лист положите пластину сыра, сверните конвертиком и немного прижмите руками, чтобы конвертики стали плоскими.
  3. Капустные конвертики обваляйте в муке, затем обмакните во взбитых яйцах, а в конце обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Кекс - голубец

кекс-голубец (1)
кекс-голубец

на 8 порций

Белокочанная капуста - 1 кг

Мясной фарш - 500 г

Сметана - 200 г

Томатный сок - 1 стакан

Рис - 1/2 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст. л.

Зелень - пучок

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Капусту отварите в подсоленной воде пару минут - до мягкости и эластичности листьев.
  2. Рис промойте и отварите до полуготовности.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, обжарьте овощи на растительном масле. Затем залейте томатным соком и потомите около 5 минут.
  4. Для начинки смешайте фарш с рисом, добавьте обжаренные овощи в томате, сметану, измельченную зелень, соль и перец.
  5. Форму для кекса смажьте маслом, выложите листьями капусту в несколько слоев.
  6. Заполните форму фаршем и прикройте листьями капусты.
  7. Готовьте в духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовый кекс-голубец аккуратно переверните на тарелку и подавайте горячим.



Источник фото: lobsterhouse.ru




На эту тему: