Экономные, но очень вкусные рецепты на каждый день

мясной суп
мясной суп с крапивой

Мясной суп с крапивой

на 4 порции

Голень куриная - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика,

Помидор - 1 шт.

Крапива - пучок

Зелень

Соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Куриные голени вымойте, выложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения, снимите пенку и варите 20 минут.
  2. Картошку очистите, нарежьте, поместите в бульон с курицей и варите в течение 10 минут.
  3. Голени достаньте из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте.
  4. Лук, чеснок очистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета 2 минуты.
  5. Крапиву хорошо промойте, залейте кипятком на 1 минуту, отожмите и нарежьте.
  6. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте к луку с чесноком и тушите 2 минуты.
  7. Помидор обдайте кипятком, очистите, мелко нарежьте и готовьте вместе с овощами 2 минуты.
  8. Затем зажарку и крапиву поместите в кастрюлю, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5 минут. Подавайте с зеленью.

Луковые котлеты

«луковые
луковые котлеты 

на 6 порций

Лук репчатый - 6 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Манная крупа - 5 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Уксус столовый 9% - 2 ст. л.

Зелень

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

Паприка - по вкусу

  1. Лук очистите, мелко порубите и выложите в миску. Затем залейте 1/2 кипятка, сбрызните уксусом, добавьте соль, сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться на 5 минут.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук отожмите и соедините с чесноком, манной крупой, яйцом, солью и паприкой. Полученную массу перемешайте и оставьте на 5 минут.
  3. Сделайте из лукового фарша 6 котлет, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Готовые луковые котлетки разложите по порционным тарелкам и посыпьте нарезанной зеленью.

Котлетки будут нежнее, если потомить их в томатном соусе. После обжарки добавьте к котлетам 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 стакана воды и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут.






На эту тему: