Легкие летние супчики из того, что растет в огороде

суп из кабачков (1)
суп из кабачков

 Суп из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон овощной - 1 л

Масло сливочное - 30 г

Карри - 2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Сметана - по вкусу

Зелень - по вкусу

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, кабачки - кубиками. Если кабачки молодые, кожицу можно не снимать.
  2. Выложите овощи в глубокий противень, посыпьте карри и полейте растопленным сливочным маслом.
  3. Поставьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах 15 минут, периодически помешивая.
  4. Влейте к овощам овощной бульон (можно заменить на куриный), закройте противень фольгой и снова поставьте в духовку на 30 минут.
  5. Переложите готовые овощи вместе с жидкостью в кастрюлю, пюрируйте суп, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте с укропом и сметаной.

Суп из сельдерея и шпината

суп из сельдерея и шпината (1)
суп из сельдерея и шпината

Ингредиенты:

Шпинат - 500 г

Лук-порей - стебель

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корневой сельдерей - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 20% - 350 мл

Оливковое масло - 2 ст. л.

Масло сливочное 15 г

Пшеничные отруби - 50 г

Копченая паприка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  1. Морковь и корневой сельдерей очистите. У порея срежьте зеленую часть и тщательно промойте ее от песка. Залейте овощи 1,8 л холодной воды и на умеренном огне приготовьте пряный, насыщенный овощной бульон.
  2. Свежий шпинат промойте и нарежьте соломкой. Белую часть порея и репчатый лук мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте оба вида лука до прозрачности.
  3. К порею и луку добавьте шпинатную соломку, влейте немного воды, тушите до мягкости и в конце приправьте рубленым чесноком.
  4. Пассерованные овощи добавьте в бульон и погружным блендером пюрируйте суп вместе с морковью, зеленой частью порея и сельдереем.
  5. Готовый суп заправьте отрубями, сливками, посолите, приправьте копченой паприкой и перцем. Подавайте с хрустящими гренками или отрубями.

    Несколько рецептов блюд из молодой капусты: самое время обратить внимание на этот овощ




На эту тему: