Удивите гостей пирогом-перевертышем Тарт Татен с яблоками

Французский пирог Тарт Татен - это классический десерт, который можно приготовить дома.

Французский пирог Тарт Татен - это классический десерт, который можно приготовить дома. Его основные ингредиенты - это яблоки, сахар и слой тонкой слоеной пасты. Этот пирог можно подавать в качестве десерта или напитка.

Ингредиенты:

  • - 1 кг яблок
  • - 100 г сахара
  • - 100 г масла
  • - 1 пласт тонкой слоеной пасты

Приготовление:

Обрежьте яблоки, раскройте на 4 части и удалите центральные части. Оставьте кожу на яблоках.

Разогрейте железную сковороду диаметром 20 см на среднем огнеДобавьте сахар и масло в сковороду. После того, как масло растает, добавьте яблоки.

Готовьте яблоки на среднем огне, постоянно помешивая в сковороде в течение 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми.

«Пирог
Пирог Тарт Татен 

Уберите сковороду с огня. Равномерно распределите яблоки по дну сковороды.

Разверните тонкий пласт слоеной пасты на размер сковороды. Осторожно положите его на яблоки, чтобы он покрыл их.

Сверните концы слоеной пасты внутрь, чтобы они остались внутри сковороды.

Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 200°C до золотисто-коричневого цвета.

Осторожно переверните пирог на большую тарелку, сделав это быстро и аккуратно, чтобы не разрушить его форму.

Подавайте теплый пирог Тарт Татен с ванильным мороженым или взбитыми сливками по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: cheese-factory.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему: