Вы похудеете естественным образом без диет и мучительных тренировок
Не всегда набор веса связан с перееданием. Мало кто знает, что нарушения в работе щитовидной железы могут приводить к ожирению. Так, недостаток йода в организме способствует нарастанию лишнего веса, даже если вы контролируете питание.
Как понять, что у вас дефицит йода
Прежде всего, следует отметить, что точный диагноз может поставить только врач на основе лабораторных исследований. Однако, не мешает проверить некоторые признаки, которые могут указывать на недостаток йода в организме и станут поводом для обращения к доктору.
Если вы чувствуете:
- Что постоянно замерзаете даже в жару;
 - Быстро устаёте;
 - Бессонницу ночью и сонливость днём;
 - Беспричинное увеличение массы тела;
 - Проблемы в интимной жизни;
 - Жалуетесь на память и не можете сосредоточится на работе;
 - На лице и ногах появилась стойкая отёчность, даже при условии правильного и сбалансированного питания.
 
То, это может говорить о дефиците йода. Нехватка важного элемента мешает похудеть, так как нарушается обмен веществ. Йод необходим организму для контроля метаболизма, температуры тела, потребления кислорода и умственного развития.
Так как сами мы синтезировать йод не можем, то должны получать его из вне и проще всего это сделать, включив в рацион богатые элементом продукты.
Какая пища богата йодом
Больше всего йода содержится в морепродуктах и особенно в морских водорослях – ламинарии. Также, специалисты советуют заменить обычную соль на йодированную. При этом, нужно следить за её сроком годности, так как йод имеет способность выветриваться и соль станет обычной.
На вашем столе должны появится следующие продукты:
- Рыбий жир;
 - Ламинария;
 - Рыба;
 - Кальмар;
 - Сыр;
 - Яйца;
 - Молоко;
 - Салат;
 - Овёс;
 - Грибы.
 
Эти продукты содержат большое количество йода и помогут восстановить его недостаток. Однако, если вы хотите похудеть на 10 кг за 2 недели, то нужно не только выбирать правильные продукты, но и следить за размером порций.
Помочь контролировать объём еды способно «правило тарелки». Посуду следует разделить на 3 сектора. Самый большой предназначен для овощей, и он будет занимать половину тарелки. Вторую часть нужно разделить пополам и использовать для круп, картофеля, бобовых и белковых продуктов, то есть мяса.
Также, следует помнить, что движение – это жизнь и не забывать о ежедневных прогулках.
Статья носит информационный характер, требуется консультация специалиста.
Источник фото: pxhere.com,LANCHINATV,freepik.com