Десертные супы: даже дети будут просить добавки

фруктовый суп с (1)
фруктовый суп с ленивыми варениками

Фруктовый суп с ленивыми варениками

на 3 порции

Ягоды и фрукты - 500 г

Вода - 1 л

Крахмал - 2 ст. л.

Сахар - по вкусу

Сметана или сливки - для заправки

Для ленивых вареников:

Творог - 200 г

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

  1. Выложите творог в миску и слегка разомните вилкой. Взбейте яйцо, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку в творог и мешайте вилкой до густого состояния. Замесите тесто на доске, присыпанной мукой.
  3. Смоченными водой руками раскатайте из теста колбаски и нарежьте их кусочками наискосок.
  4. Сварите вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут, 2-3 минуты. Достаньте вареники из воды и выложите на блюдо.
  5. Ягоды выложите в сито и обдайте сначала горячей, а потом холодной водой, фрукты нарежьте дольками.
  6. В воду добавьте сахар и кусочки фруктов, доведите до кипения и выложите ягоды. Доведите до кипения, накройте крышкой, выключите нагрев и оставьте настаиваться на 10 минут.
  7. Растворите крахмал в небольшом количестве воды, перемешайте до однородного состояния. Вновь доведите компот до кипения и влейте тонкой струйкой крахмал, помешивая. На небольшом огне доведите до загустения, выключите нагрев и оставьте остывать.
  8. Выложите в тарелки готовые вареники, залейте охлажденным киселем и заправьте сметаной или сливками.

Клубничный суп с пломбиром

клубничный суп (1)
клубничный суп

на 2 порции

Клубника - 4 стакана

Сахар - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Мята - 2 веточки

Пломбир - 200 г

  1. Ягоды клубники промойте, удалите листики и нарежьте на четыре части.
  2. Выложите в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и влейте воду.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут до густого состояния. Добавьте веточку мяты и дайте остыть.
  4. Перелейте в чашу блендера и взбейте в однородную массу. Поставьте в холодильник для охлаждения.
  5. Разлейте суп по тарелкам, добавьте пломбир и листики мяты.
  6. Вместо воды можно использовать молоко, а клубнику дополнить другими ягодами: малиной, вишней, смородиной.

    Клубничный рай: несколько рецептов классных десертов с ароматной ягодой без выпечки




На эту тему: