Раз в день готовить нам салат не лень: 3 рецепта оригинальной летней закуски, которая удивит гостей и домашних

с тыквой (1)

С тыквой и сыром

Ингредиенты:

Чечевица - 100 г

Тыква (мякоть) - 150 г

Фета - 50 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Куркума - щепотка

Сахар - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Чечевицу замочите на ночь. Слейте воду, залейте новую и варите 40-45 минут. Откиньте на дуршлаг, посолите, поперчите.
  2. Тыкву нарежьте кубиками и обжарьте на масле 3-5 минут. Добавьте сахар, куркуму, соль, перец, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, добавьте чуть-чуть воды и тушите под крышкой 5-7 минут.
  3. Тыкву слегка остудите. Фету нарежьте кубиками и соедините все ингредиенты. Полейте соусом, который образовался от жарки тыквы. Перед подачей украсьте зеленью.

Изумрудный с горошком и стручковой фасолью

изумрудный

Ингредиенты:

Стручковая фасоль - 200 г

Молодой зеленый горошек - 8-10 стручков.

Сельдерей 2 стебля

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 2 ч. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Черный перец - по вкусу

  1. Стручковую фасоль вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 3 части.
  2. Зеленый горошек достаньте из стручков, лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей - кусочками, болгарский перец - мелкими кубиками.
  3. Все ингредиенты соедините, добавьте соль, перец, сахар и перемешайте.
  4. Растительное масло доведите до кипения, но не кипятите. Влейте в масло уксус и добавьте в салат.
  5. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, а затем уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей откиньте на дуршлаг, чтобы слилось лишнее масло.

Грибной с кускусом

грибной с кускусом

Ингредиенты:

Кускус - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Лук - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Корица - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Грибы нарежьте тонкими дольками и обжарьте на сливочном масле 5 минут.
  2. Лук нарежьте крупными полукольцами, добавьте к грибам и жарьте до золотистого цвета. Посолите, поперчите и немного остудите.
  3. Кускус залейте кипятком в пропорции 1:2 и оставьте на 5 минут под крышкой.
  4. Болгарский перец нарежьте мелкими квадратиками.
  5. Соедините кускус, грибы с луком, болгарский перец, добавьте соль и перец.
  6. Чеснок пропустите через пресс, добавьте растительное масло и корицу.