Овощные закуски с цукини: легкие, эффектные и оригинальные

Рулетики из цукини

Ингредиенты:

Цукини - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Шпинат и кресс-салат - по небольшому пучку

Чеснок - 1-2 зубчика

Творожный сыр - 150 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Яблочный уксус - 1 ст. л.

  1. Цукини нарежьте слайсами и выложите на тарелку, полейте маслом и уксусом, посолите и поперчите. Оставьте в маринаде на 15 минут.
  2. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творожным сыром.
  3. Выложите на край слайса из цукини сыр, нарезанные соломкой овощи, шпинат, кресс-салат и сверните рулетом.

Теплая закуска

теплая закуска

Ингредиенты:

Цукини - 1 шт.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Сыр твердый - 80 г

Базилик - несколько веточек

Мята - несколько веточек

Паприка молотая - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для смазывания противня.

  1. Нарежьте цукини кружочками толщиной около 1 см, выложите на смазанный маслом противень и слегка посолите.
  2. Полину болгарского перца и половинку помидора (если помидор маленький, то его можно использовать целиком) мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
  3. Выложите на кружочки цукини помидор и перец, а сверху присыпьте сыром, посыпьте паприкой.
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Закуску украсьте листочками мяты и базилика. Подавайте в теплом виде.

«Зеленая» пицца

зеленая пицца

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 г

Ржаная мука - 150 г

Сахар - 1/2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Вода - около 1 стакана,

Дрожжи прессованные - 10 г

Цукини - 1 шт.

Свежий зеленый горошек в стручках - 100 г

Рикотта - 150 г

Соус песто - 150 г

  1. Дрожжи залейте 120 мл теплой воды, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.
  2. Добавьте к дрожжевой массе смесь муки и соли. Замесите тесто, добавив масло, накройте пленкой и оставьте в тепле для подъема.
  3. Приготовьте начинку: цукини нарежьте, горошек освободите от стручков, а сочные зеленые створки обдайте кипятком и тонко нарежьте.
  4. Тесто распределите по противню, смазанному маслом. Смажьте тесто соусом песто, распределите рикотту, сверху выложите цукини и горошек с нарезанными створками.
  5. Сбрызните соусом песто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.