Блюда из ранних овощей: приготовьте вкусный и полезный обед!

кабачки
кабачки

Молодые овощи - кабачки, только что сорванные с куста, или морковка, выдернутая из грядки кажутся намного вкуснее, чем их зимние сородичи. И вкусовые ощущения нас не подводят, так как именно летние овощи содержат максимальное количество полезных веществ, от которых зависит и вкус тоже.

Острая закуска из кабачков по-болгарски

на 4 порции

Молодые кабачки - 4 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - пучок

Мука - 40 г

Натуральный йогурт - 400 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Кабачки нарежьте кружочками.
  2. Муку смешайте с щепоткой соли и обваляйте кружочки кабачков в муке.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки до золотистой корочки. Выложите на блюдо и оставьте остывать.
  4. Йогурт смешайте с пропущенным через пресс чесноком, укроп мелко порубите.
  5. Залейте кабачки йогуртом с чесноком, а сверху посыпьте укропом.

Окрошка на кефире с щавелем

окрошка (1)
окрошка

на 2 порции

Щавель - пучок

Редиска - 0,5 пучка

Кефир - 2 стакана

Минеральная вода - 1 стакан

Огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 0,5 пучка

Зеленый горошек - 1 ст. л.

Консервированная кукуруза - 1 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

  1. Огурцы и редис вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Щавель промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте.
  4. Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте зеленый горошек и кукурузу.
  5. Залейте заранее подготовленной смесью из кефира и минеральной воды, охлажденной в холодильнике. Посолите по вкусу.
  6. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.

Базельские тосты с вишней

тосты (1)
тосты

на 4 порции

Хлеб для тостов - 8 кусочков

Сливочное масло - 2 ст. л.

Вишня - 500 г

Сахар - 200 г

Корица - щепотка

  1. Вишню переберите, помойте, удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
  2. Слейте выделившийся сок в сотейник, доведите до кипения и сварите густой сироп, охладите.
  3. Хлеб обжарьте на сливочном масле до румяной корочки, полейте сиропом, посыпьте корицей и немедленно подавайте.




На эту тему: