Зелень, сыр и овощи: рецепты салатов, которые порадуют своим вкусом

Сыры делают салаты не только более сытными, но в зависимости от сорта сыра вкус овощей становится более пикантным, острым или, наоборот, нежным

 Салат с курицей и пастой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте крупными кусками и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Добавьте немного воды и потушите до готовности, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  2. Отварите макароны аль денте, откиньте а дуршлаг и дайте стечь воде.
  3. Выложите макароны в салатник, заправьте растительным маслом, добавьте сок лимона и перемешайте.
  4. Сверху выложите кусочки курицы и вяленые помидоры. Петрушку и зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.
  5. Сыр натрите на мелкой терке и выложите на салат горкой.

Салат с тофу

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте тонкими полукружьями.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам. Из консервированных маслин слейте жидкость, и нарежьте маслины колечками. Огурец нарежьте тонкими кружочками.
  3. Сыр тофу нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон.
  4. Соедините авокадо, салатный микс, маслины, помидоры и огурец, заправьте оливковым маслом и посолите.
  5. Сверху выложите орехи и кусочки обжаренного тофу. Поперчите и полейте лимонным соком.

Источник фото: https://ru.freepik.com