Как выбрать правильную сушилку для овощей и фруктов

Она позволит сохранить время, силы и максимум витаминов

На что обратить внимание при выборе

Объем

Стандартная вместимость - от 3 до 8 кг, но есть модели, которые могут за один прием высушить и 11 кг продукции. Чем вместительней сушилка, тем она дороже, плюс возникнет проблема с ее хранением. Оптимальный вариант для небольшой кухни - сушилка на 5-6 кг.

Принцип работы

Сушилки обрабатывают продукты с помощью горячего воздуха - они называются конвективными, или с помощью инфракрасных лучей (их соответственно, называют инфракрасными). Второй способ сушки во всех отношениях экономнее, но инфракрасные модели стоят дороже конвективных , и их безвредность пока научно не доказана.

Для домашнего использования достаточно мощности 350-500 Вт.

Материал корпуса

Идеально, если это будет термоустойчивый пластик. Сушилки из него намного легче, дешевле и удобнее металлических. Кроме того, они меньше нагреваются в процессе работы. Такую без проблем можно положить в сумку и привезти на дачу.

Не стоит переплачивать за дополнительные опции, но есть те, которые облегчат вам жизнь.

При какой температуре сушить

Правила сушки

  1. Начинать сушить надо при высокой температуре, а досушивать - при низкой.
  2. Никогда не выкладывайте в сушилку разные овощи и фрукты, запахи обязательно смешаются.
  3. Не забывайте менять местами лотки, в которых размещены продукты, иначе те, что находятся ближе к вентилятору, высушатся быстрее.

Если у выбранной сушилки ярко выраженный запах пластика или иной химии, не покупайте! И не слушайте продавца, который говорит, что все улетучится после первого запуска.

Источник фото: https://ru.freepik.