Настоящие драники: в чём секрет приготовления национального белорусского блюда

Необыкновенное и вкусное блюдо из картофеля можно приготовить, используя этот рецепт

Не даром картофель почитается в народе, как второй хлеб. Ведь из него можно быстро приготовить множество вкусных и питательных блюд. Одним из вариантов являются известные на весь мир белорусские драники или картофельные оладьи.

Некоторые неопытные хозяйки путают драники с картофельными котлетами, однако между этими блюдами огромная разница. Котлеты делают из сваренного картофеля, а драники из сырого.

Рецепт настоящих белорусских драников

Кроме того, что оладья получаются нежными и хрустящими, для приготовления блюда нужен минимум продуктов, в этом и есть секрет изготовления драников.

Ингредиенты:

 Основные продукты для приготовления драников

Как приготовить классические драники

Следует отметить, что драники нужно печь дольше, чем оладьи, так как картофель в тесте может оказаться сырым. Чтобы избежать этой неприятности, блюдо следует готовить на медленном огне и использовать крышку. Драники можно подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.

К классическому рецепту теста для драников можно добавить и другие продукты. Например, с картофелем хорошо сочетаются укроп и сыр. А вот сметану в тесто класть не стоит, её лучше подать к готовому блюду.

Источник фото: freepik.com