Как приготовить картофельные драники, чтобы они получились сочными: секреты белорусской кухни

AMCFN
AMCFN
Сложно сразу вспомнить более популярное блюдо белорусской кухни, чем картофельные драники. Классический рецепт известен многим любителям кулинарии, но можно добавить в блюдо еще один ингредиент, который сделает драники более сочными и вкусными.

Приготовить простое и в тоже время интересное блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Главный секрет любых драников – это правильно подготовить картошку. Иногда драники не хотят жарится и буквально расползаются по сковородке. Так происходит потому, что картофель был слишком мокрый.
Рецепт:

  • Картофель – 10 штук;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука – 2 стол. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сыр – 100 грамм.

Как приготовить:

  • Картошку очистить, помыть и натереть на колючей стороне тёрки, чтобы получилась кашицеобразная масса. Затем, её следует отжать и удалить лишнюю влагу.
  • Мелко натереть сыр и смешать с картофельной массой.
  • Добавить натёртый чеснок, специи и яйцо. Тщательно перемешать.
  • Положить в массу муку, перемешать и дать постоять 10 минут.
  • Затем драники выкладывают ложкой на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают до золотистой корочки.

Как становится ясно из рецепта, секретный ингредиент – это сыр. Если его убрать, то получится классический вариант драников, но при использовании сыра они станут очень сочными и будут гораздо вкуснее, чем обычные.
  



Источник фото: pixabay.com




На эту тему: