Заготовки под крепкие напитки: 3 лучших закуски на вашем столе

маринованный редис (1)
маринованный редис
Правильно подобранные закуски «нейтрализуют» яркий спиртовой вкус напитка, не дадут быстро опьянеть и облегчат похмельный синдром

 Редис острый на зиму

на 2 банки по 0,5 литра:

  • Редис - 500-600 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Имбирь (корень) - 1 см
  • Острый перчик - 1 шт.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Смесь перцев - 1/2 ч. л.
  • Укроп - 5 веточек

Приготовление:

  1. На дно банок выложите горошины перца, наполните банки редисом, перекладывая его колечками перца чии и кусочками чеснока.
  2. Залейте банки кипятком и тут же слейте его в кастрюлю, а редис залейте новым кипятком и оставьте остывать.
  3. В воду в кастрюле добавьте натертый на мелкой терке имбирь, соль, связанные в пучок веточки укропа и проварите 5 минут с момента закипания.
  4. Достаньте укроп, с банок с редисом слейте воду и залейте кипящим маринадом.
  5. Сразу же закатайте и укутайте до остывания.

Маринованный мелкий лук

«маринованный

Ингредиенты:

  • Лук (мелкий) - 1 кг
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Укроп - 50 г
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Черный перец - 6-8 горошин
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Сахар - 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Для маринада поставьте кипятить воду с солью и сахаром, в конце добавьте уксус.
  2. Очищенные луковицы залейте 1 литром воды, добавьте лимонную кислоту, прокипятите 1 минуту и откиньте на дуршлаг.
  3. Выложите лук в банки (0,5-0,7 л), перекладывай колечками сладкого и острого перца, пластинами чеснока и веточками укропа. Сверху лавровый лист и горошины перца.
  4. Залейте кипящим маринадом, закатайте и укутайте до остывания.

Квашеный чеснок

чес (1)

Ингредиенты:

  • Чеснок (молодой)
  • Острый перец - 2 стручка
  • Душистый перец - 4-8 горошин
  • Укроп - 2-4 зонтика
  • Листья вишни - 4-6 шт.
  • Лист хрена - 4 шт.
  • Соль

Приготовление:

  1. Молодой чеснок очистите от шелухи, срежьте донышко с корешками, хвостики оставьте.
  2. Стручки острого перца очистите от семян, оставив целыми. Зелень промойте и обсушите.
  3. На дно кастрюли положите половину листьев вишни, один лист хрена и половину укропа. Примерно в середине подушку из листьев повторите и вложите стручок перца. Еще один стручок добавьте ближе к верху кастрюли. Сверху бросьте горошины перца и накройте чеснок листьями хрена.
  4. Вскипятите и остудите воду с солью (на 1 литр воды - 2 ст. л. соли), залейте чеснок так, чтобы он был полностью покрыт.
  5. Накройте марлей и уберите в прохладное место. Через 3 недели чеснок готов, его можно использовать или убрать на хранение в холодильник.

    Сладкие заготовки на зиму из айвы: загадочный фрукт, который незаслуженно недооценен



Источник фото: kandinsky




На эту тему: