Томатное пиршество: 3 супер блюда из помидоров

суп томатно-чечевичный
суп томатно-чечевичный
В испанском городе Буньоль каждую последнюю среду августа местные жители закидывают друг друга помидорами. Но мы-то народ бережливый, поэтому приготовим с ними вкуснейшие блюда

 Томатно-чечевичный суп

на 3-4 порции:

  • Помидоры (сочные) - 5 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Красная чечевица - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Чечевицу тщательно промойте, залейте 4 стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут.
  2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, сложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, после чего слейте воду, снимите с помидоров кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.
  3. С баклажана срежьте кожицу и вместе с луком нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до полной готовности.
  4. К чечевице выложите баклажаны с луком, томаты и тушите под крышкой 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок, зелень (желательно базилик), соль, перец и пробейте погружным блендером.
  5. Сразу подавайте с сухариками.

Салат с ветчиной и помидорами

салат с вет (1)

на 4-5 порций:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Ветчина - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Пшеничный хлеб - 3 ломтика
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле до хруста. Остудите.
  2. Помидоры и ветчину нарежьте брусочками, сыр натрите на крупной терке.
  3. Майонез смешайте с измельченным чесноком, заправьте салат и сразу подавайте.

Рыба с томатами и фетой

рыбас (1)

на 2 порции:

  • Форель (можно любую морскую рыбу) - 400 г
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Сыр фета - 50 г
  • Лимонный ок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Базилик - 3 веточки

Приготовление:

  1. Форель смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
  2. Листья базилика и чеснок измельчите и вилкой смешайте с сыром фета.
  3. Положите сыр на рыбу, сбрызните лимонным соком, сверху выложите помидоры черри.
  4. Запекайте 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.



Источник фото: za-edoy.ru https://ru.freepik.




На эту тему: