Блюда из кабачков: «неизбитые» рецепты, которые вам пригодятся

чеб (1)
чебуреки из кабачков
Из кабачков можно приготовить все что угодно, ведь этот овощ подстраивается под любой продукт

 Чебуреки из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) - 2 шт.
  • Мясной фарш (любой) - 350 г
  • Лук (средний) - 2 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачок и одну луковицу натрите на средней терке, а после этого отожмите от выделившиеся сока.
  2. Добавьте к натертым кабачкам яйца, соль и перец. Перемешайте и частями введите просеянную муку. Если тесто очень густое, добавьте немного молока или воды.
  3. Оставшийся лук натрите на терке и соедините с мясным фаршем, приправьте солью и перцем.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите 2-3 ст. ложки кабачкового теста, распределяя его в ровную лепешку. Пождите пока тесто схватится и выложите на одну половину лепешки мясной фарш. Аккуратно лопаткой сложите чебурек пополам и обжаривайте до готовности на небольшом огне, периодически переворачивая.
  5. Подавайте в горячем виде с любимым соусом.

Хрустящие наггетсы из кабачков

«гнаг»

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 700 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 120 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Паприка копченая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для соуса:

  • Сметана - 100 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от кожицы и нарежьте на брусочки длиной 6-7 см и шириной 1,5-2 см.
  2. Сложите нарезанные кабачки в глубокую емкость, присолите и оставьте на 15-20 минут.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями и паприкой, добавьте пропущенный чеснок.
  4. В другую миску разбейте яйца, посолите, поперчите и перемешайте венчиком.
  5. Кабачки отожмите от выделившейся жидкости, обваляйте в муке, после этого окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите подготовленные кабачки.
  7. Запекайте кабачки при 200 градусах около 20 минут до появления золотистой, хрустящей корочки.
  8. Для соуса сметану соедините с измельченным укропом и чесноком, посолите и перемешайте. Подавайте кабачковые наггетсы со сметанным или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!



Источник фото: syl.ru https://ru.freepik.