Несколько вариантов закуски «Тещин язык» на зиму: выбирайте на свой вкус

тещ и
закуска "Тещин язык" из кабачков
Можно заготовить на зиму, а можно есть сразу

Закуска «Тещин язык» из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок (уже очищенный) - 3 кг
  • Масло растительное - 1 стакана
  • Соль - 3 ст. л.
  • Томатный сок - 1,4 л
  • Чеснок (очищенный) - 100 г
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Перец чили - по вкусу
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Горчица столовая - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки немного почистите ножом или овощечисткой и нарежьте пластами длиной 10 см и шириной 1,5 см. Чтобы получились толстые слайсы похожие на язычки.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте томатный сок, добавьте томатную пасту, сахар, соль, уксус, горчицу и растительное масло.
  3. Сладкий перец, чеснок и горький перец измельчите с помощью блендера или мясорубки и переложите в кастрюлю с томатным соком. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. В закипевшую смесь выложите подготовленные кабачки, уменьшите огонь и подождите пока они дадут сок, уменьшатся в объеме и закипят. После этого аккуратно перемешайте.
  5. С момента закипания варите закуску на минимальном огне 40 минут.
  6. Разложите закуску в горячие стерилизованные банки, равномерно распределяя томатный соус и закатайте.
  7. Укутайте теплым одеялом и оставьте на 12 часов.

Закуска «Тещин язык» из баклажанов

тещ (1)

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 кг
  • Чеснок - 5 головок
  • Сладкий перец - 10 шт.
  • Острый перец - 3-5 шт.
  • Помидоры - 10 шт.
  • Соль - 2 ст. л. для маринада + 2-3 ст. л. для баклажанов
  • Уксус столовый 9% - 150 г
  • Растительное масло - 1 стакан

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, сложите в глубокую емкость, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. По истечении времени промойте.
  2. Сладкий и горький перец очистите от семян, чеснок освободите от шелухи, а с помидоров снимите кожицу.
  3. Перец, чеснок и помидоры измельчите в мясорубке или блендере, добавьте сахар, соль (2 ст. л.), уксус и растительное масло.
  4. Баклажаны выложите в кастрюлю 8-10 л и залейте томатно-перечной массой.
  5. Доведите до кипения, убавьте нагрев и тушите 30 минут.
  6. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

    Сладкие заготовки из кабачков: вас приятно удивит этот неповторимый вкус



Источник фото: giokids.ru




На эту тему: