Домашняя выпечка для души: повод собраться вместе за чашкой чая

рогалики (1)
рогалики с сухофруктами
Это не просто лакомство, а лекарство для души и прекрасная возможность собрать за столом родных и близких за чашкой чая и ломтиком вкуснейшей выпечки

Рогалики с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Курага - 150 г
  • Чернослив - 150 г
  • Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  1. Для начинки курагу и чернослив помойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте, сухофрукты обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
  2. Для теста муку просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте натертое на терке холодное сливочное масло и разотрите руками в крошку.
  3. После этого добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20 минут.
  4. Охлажденное тесто разделите на две части, каждую раскатайте в круг и от центра разрежьте на треугольники. На широкую часть треугольника выложите начинку и скатайте рогалики.
  5. Подготовленные рогалики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.
  6. Готовые рогалики обильно посыпьте сахарной пудрой.

Пирог на вареной сгущенке

со сгу (1)

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко - 400 г
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Желтки яичные - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Сахар - 50 г

Приготовление:

  1. Желтки и сахар взбейте миксером до пышной белой массы. Добавьте вареное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и еще раз все взейте до однородной массы.
  2. Муку просейте вместе с разрыхлителем и введите в жидкую массу, перемешайте силиконовой лопаткой или миксером на небольшой скорости.
  3. Грецкие орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде и добавьте в тесто, перемешайте.
  4. В форму, застеленную пергаментной бумагой, выложите готовое тесто и выпекайте 35 минут при 180 градусах.

Приятного чаепития!

Блинный пирог «Медовый» — простое и вкусное русское блюдо



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: